Стрелка из Нижнего Тагила, пуля которого убила маленького мальчика, приговорили к 9 годам колонии

Но приговор может быть обжалован.

Свердловский областной суд вынес приговор Александру Борисову, мужчине из оружия которого был застрелен мальчик в Нижнем Тагиле. Его признали виновным и назначили наказание в виде 9 лет колонии строго режима с последующем ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

 

«Суд счел, что Борисов осознавал характер и опасность своих действий, фактически руководя действиями подростка, который выстрелил из пневматического оружия в сторону играющих детей. Смягчающим обстоятельством стало наличие у осужденного на иждивении несовершеннолетнего ребенка», - прокомментировали приговор в пресс-службе областного суда.

 

Борисова признали виновным по ч.1 ст. 213 УК РФ – хулиганство. «в», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство малолетнего лица из хулиганских побуждений.

 

Кроме того, Борисова обязали выплатить родителям пострадавшего по 1 миллиону рублей компенсации морального вреда, материального ущерба и процессуальных расходов.

 

Как установил суд, 4 августа 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вблизи магазина и остановки общественного транспорта Борисов организовал стрельбу по мишеням из принадлежащей ему пневматической винтовки. В стрельбе также принимали участие еще один мужчина и несовершеннолетний. Стрельбу производили по пустым банкам, установленным на скамейке, за которой была поляна с играющими на ней детьми.

 

Один из выстрелов, произведенных подростком, попал в голову 7-летнего мальчика. От полученных травм 12 января 2020 года ребенок скончался в больнице.

 

В законную силу приговор еще не вступил и может быть обжалован.

 

Ранее JustMedia.ru писал о том, как прошли прения сторон.

 

Напомним, 4 августа прошлого года в Нижнем Тагиле пьяный местный житель стрелял из пневматического оружия по банкам в саду и случайно ранил в голову семилетнего мальчика по имени Егор. Пострадавшего без сознания с открытой черепно-мозговой травмой доставили в реанимацию городской больницы №1. Ребенку провели 10 операций, но все безуспешно – мальчик так и не вышел из комы. 12 января 2020 года ребенок скончался в больнице.

 

Первоначально расследованием уголовного дела занималась полиция. Но после жалоб родственников мальчика на волокиту и сюжетов на федеральных каналах, председатель СКР Александр Бастрыкин поручил изъять материалы дела у полиции. Стрелка задержали. У него на даче изъяли целый арсенал пневматического оружия. Сам он вину отрицает, утверждая, что слишком хорошо стреляет, чтобы так промахнуться.

 

Просмотров: 4249

Автор: Дарья Питателева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дворник Суюнбек Кулмурзаев:

«В Кыргызстане тепло, Екатеринбург – ё, мороз»

понедельник, 01 марта

Сегодня

-20
-20
-13
-13
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...