Строителей ЖК «Большой каретный» в Екатеринбурге поймали на сливе жидкости в реку Патрушиха

После профилактической беседы подрядчик перестал это делать.

Строителей ЖК «Большой каретный» в Екатеринбурге поймали на сливе жидкости в реку Патрушиха - Фото 1

В Екатеринбурге нашли виновного в радужных потоках и умирающей рыбы в реке Патрушиха. Им оказался представитель подрядной организации строящегося ЖК «Большой каретный» на Лыжников, 1. О проведении обследования и его результатах поделился председатель комитета по экологии природопользованию Екатеринбурга Артур Зиганшин.

 

«Зафиксирован слив жидкости с территории строительной площадки на прилегающую территорию с последующим попаданием стоков в водный объект федерального значения р. Патрушиха. С представителем подрядной организации проведена беседа о недопустимости сброса стоков на рельеф местности, разъяснены Правила благоустройства муниципального образования город Екатеринбург. По результатам беседы представитель подрядной организации устранил выявленные нарушения, сброс стоков прекращен», - сообщил Артур Зиганшин.

 

Ситуация поставлена на особый контроль руководителя инспекции охраны окружающей среды Екатеринбурга.

 

Строителей ЖК «Большой каретный» в Екатеринбурге поймали на сливе жидкости в реку Патрушиха - Фото 2

Фото: Артур Зиганшин

 

Местные жители неоднократно на протяжении последних лет отмечали сливы отходов веерку недалеко от уктусской горнолыжной базы. Год назад специалисты министерства природы Свердловской области устанавливали, что сброс сточных вод, загрязненных нефтепродуктами, происходил через организованные водовыпуске ливневки в районе переулка Кирпичный, 17. Позже в них были выявлены следы нефтепродуктов.

 

Просмотров: 971

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером