Строители Макаровского моста заправляли технику в водоохранной зоне

Прокуратура провела проверку по масляному пятну на поверхности Исети.

Строители Макаровского моста заправляли технику в водоохранной зоне - Фото 1

В Екатеринбурге прокуратура провела проверку, но так и не смогла выяснить, откуда на Городском пруду в районе Макаровского моста взялось масляное пятно.

 

Напомним, в данный момент «Городское управление дорожно-строительных работ» производит реконструкцию моста. Данная организация должна проверять состояние строительной техники и следить за тем, чтобы ее заправляли горюче-смазочными материалами за пределами водоохраной зоны в специально оборудованных местах.

 

«В сентябре текущего года осмотрела строительную площадку, на которой выполняются работы. Выяснилось, что ее заправка производится в пределах 200 метров от береговой линии Исети, то есть в водоохраной зоне, что является нарушением Водного кодекса РФ, Правил охраны поверхностных водных объектов. В адрес руководства было направлено предписание об устранении нарушений. Заместитель директора по производству и начальник участка «Городское управление дорожно-строительных работ» привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора», - сообщает прокуратура Свердловской области.

 

Однако прокуратура не выявила никакой причинной связи между этим нарушением и появление маслянистого пятна на Городском пруду.

 

«Было выявлено, что «Городское управление дорожно-строительных работ» допустило нарушение, разливая горюче-смазочные материалы в воодоохранной зоне, но утверждать, что пятно на глади пруда появилось из-за этого, мы не можем», - сообщили JustMedia.ru в прокуратуре.

 

 

Просмотров: 1761

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером