Строители закончили возведение всех 26 домов для погорельцев в Таёжном

Строители выполнили поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Строители закончили возведение всех 26 домов для погорельцев в Таёжном - Фото 1

В посёлке Таёжном полностью смонтированы все 26 коттеджей. Строители выполнили поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по обеспечению жильём людей, лишившихся крыши над головой в результате масштабного природного пожара, который произошёл в апреле этого года.

 

Как сообщили в министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, в Таёжном выполнен монтаж всех быстровозводимых панельно-каркасных домов на винтовых сваях. В них выполнена внутренняя отделка, смонтированы внутренние инженерные сети, на территории пробурены скважины для снабжения домов водой. Смонтированы миникотельные и канализация.

 

Ключи от первых построенных домов жителям вручал лично Евгений Куйвашев в конце сентября. Ключи от домов, работы в которых были закончены в октябре, вручила землякам глава Таёжной сельской администрации Елена Лихарева.

 

 

Строители закончили возведение всех 26 домов для погорельцев в Таёжном - Фото 2

 
«Вот получила ключи от нового дома, всё мне нравится: и светло, и тепло. Огромная благодарность всем, кто помогал и принимал участие в строительстве. От жителей большое спасибо губернатору и его помощникам», – поделилась радостью местная жительница Галина Кулакова.
 

Строители закончили возведение всех 26 домов для погорельцев в Таёжном - Фото 3

 

Весной глава региона сразу после ликвидации огня поставил задачу правительству Свердловской области оказать всемерную поддержку людям: в кратчайшие сроки построить дома, помочь их жителям с плодородным грунтом, чтобы уже следующей весной люди могли разбить огороды и сады. Глава региона лично выезжал в посёлок, чтобы оценить полноту и своевременность оказываемой помощи от восстановления документов расчистки участков.

 

«Благодарим Евгения Владимировича от всех жителей и от меня лично за то, что не оставили в беде и оказали всяческую помощь. Мы очень благодарны за дома, за дорогу и не сомневались в нём. Желаем всего самого наилучшего и плодотворной работы», – сказала глава Таёжной сельской администрации Елена Лихарёва.

 

Строители закончили возведение всех 26 домов для погорельцев в Таёжном - Фото 4

 

Для того, чтобы вернуть Таёжный к нормальной жизни была проделана большая работа. По просьбам жителей здесь было оборудовано шесть колодцев, восстановлено уличное освещение, реконструирована дорога до посёлка. Определены пять участков автомобильных дорог, требующих ремонта, уже проведен капитальный ремонт дороги Карпунинский–Таёжный, благодаря которому вместо грунтовки появилось асфальтобетонное покрытие.

 

 

Строители закончили возведение всех 26 домов для погорельцев в Таёжном - Фото 5

 

Строительство новых домов способствует достижению целей национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным, по наращиванию объёмов жилищного строительства.

 

ФОТО: Елены Лихаревой.

 

Просмотров: 1427

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 14 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

12 июля 2024 в 17:42

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

Два несчастных случая произошли сегодня

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

12 июля 2024 в 17:25

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

Проект развязки утвердил мэр Алексей Орлов.

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

12 июля 2024 в 16:08

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

С этим связан сегодняшний сбой в работе хостинга.

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

12 июля 2024 в 15:45

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Это второй зал самбо в регионе, который открывается в высшем учебном заведении под эгидой проекта «Za самбо».