Строители завершили монтаж балок на развязке ЕКАДа с трассой М-5

Полностью кольцевую дорогу планируют открыть в 2023 году.

Строители завершили монтаж балок на развязке ЕКАДа с трассой М-5 - Фото 1

 

На III пусковом комплексе Екатеринбургской кольцевой автодороги завершился монтаж балок развязки с федеральной трассой М-5. Рабочие приступили к укреплению «скелета» развязки, сообщает департамент информполитики Свердловской области. По поручению губернатора Евгения Куйвашева к 2023 году здесь откроют движение.

 

Как сообщили в управлении автомобильных дорог, смонтированы 96 балок на эстакадной части развязки. Она состоит из шести пролетов: четыре пролета по 24 метра и два пролета по 18 метров. В будущем здесь пройдет проезжая часть из шести полос, по три полосы в каждом направлении.

 

Сейчас строители «вяжут» арматуру, устанавливают опалубку, чтобы залить балки бетоном. Бетонирование начнется при благоприятной погоде. На съездах транспортной развязки и местном проезде вдоль федеральной автодороги выполняется устройство земляного полотна из скального грунта. Основные земляные работы планируется завершить зимой.

 

Развязка будет представлять собой полный клеверный лист, состоять из восьми съездов и эстакадой части.

 

Строительство завершающего участка кольцевой автодороги, связывающего Полевской тракт с Челябинским (М-5) началось в 2019 году. Его длина составляет 11,4 километра. Общая стоимость работ по контракту составляет 8,4 миллиарда рублей. Генеральный подрядчик строительства – АО «Трест «Уралтрансспецстрой», работы по возведению развязки выполняет ООО «Жасмин».

 

Благодаря тому, что объект вошел в национальный проект «Безопасные качественные дороги» он получил дополнительное финансирование из федерального бюджета и первоначальный срок ввода объекта в эксплуатацию был перенесен с 2024 года на начало 2023 года. В соответствие с поручением главы региона и договоренностями, достигнутыми с председателем федерального правительства Михаилом Мишустиным и вице-премьером Маратом Хуснуллиным, строительство дороги идет опережающими темпами. Движение на новом участке Евгений Куйвашев поручил открыть до конца 2022 года.

 

Кольцевая автодорога вокруг Екатеринбурга, когда приобретет законченную форму, позволит перераспределить транспортные потоки, приходящие по федеральным трассам (Пермскому тракту, М-5 «Урал», Екатеринбург – Шадринск – Курган и Тюменскому тракту). Это особенно важно в преддверии строительства на территории Свердловской области участка скоростной трассы М-12, Казань – Екатеринбург, которая вольется в Пермский тракт и существенно увеличит транспортный поток.

 

Также замкнутый ЕКАД позволит разгрузить улично-дорожную сеть Екатеринбург, выведя транзитный транспорт за его пределы. В конечном итоге, это положительно отразится на экологической обстановке мегаполиса.

 

Просмотров: 1091

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.