Строительство глэмпинга остановлено. Из леса рядом с Мичуринским вывезли строительные будки

Сторону жителей занял мэр Алексей Орлов.

Сегодня, 20 июля, в Екатеринбурге из микрорайона Мичуринский машины начали вывозить будки, которые предприниматель Роман Сурин хотел использовать для постройки глэмпинга. Об этом рассказал Дмитрий Маслов, местный житель, выступавший против строительства. По информации JustMedia.ru, сторону жителей Мичуринского занял глава Екатеринбурга Алексей Орлов. Благодаря его вмешательству удалось остановить строительство в зеленой зоне.

 

− Сегодня в 9:00 машины приехали, погрузили первую партию будок. Сейчас три увезли и после обеда еще три заберут. Всего их было 11. Надеемся, что на этой неделе они все уедут из нашего леса. Мы ощущаем воодушевление, потому что очень приятно смотреть, как они уезжают на этих машинах, − говорит Дмитрий.

 

Для противостояния предпринимателю местные жители собрали целую инициативную группу.

 

− Мы проделали большую работу командой. Начали мы 12 мая, как только эти контейнеры к нам привезли. Собрали инициативную группу. Создали информационную группу для связи с жителями. Получили две тысячи подписей, которые прилагали ко всем обращениям. Вопрос прорабатывали юристы. Мы обращались в разные инстанции. Нам пришлось отправить заявку в министерство общественной безопасности, там нам отказали, но мы все равно не остановились. Далее у нас сработали контакты, сформировалась рабочая группа от администрации города, подключился глава Екатеринбурга. И начались движения в нашу пользу, − рассказывает житель.

 

В результате оказалось, что на участке, который усердно отстаивали жители, разрешена лишь сельскохозяйственная деятельность. В ходе проверки земельного комитета администрации Екатеринбурга были выявлены нарушения, собственник получил предписание об устранении нарушений.

 

Просмотров: 840

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...