Студенческие проекты благоустройства Первоуральска, Артемовского, Верхней Сысерти могут реализовать уже через 2 года

Если их включат в нацпроект «Жилье и городская среда»

Уже на ближайшее рейтинговое голосование за приоритеты благоустройства в Свердловской области будут вынесены проекты, разработчиками которых стали студенты двух уральских вузов – аграрного и архитектурного университетов. В случае победы, предложенные начинающими архитекторами идеи развития городских пространств, будут включены в региональную составляющую нацпроекта «Жилье и городская среда» и реализованы в 2022-2023 годах в Артемовском, Первоуральском и Сысертском городских округах.

 

 

Проект аллеи в Первоуральске
Проект аллеи на Советской в Первоуральске
 
«На сегодняшний день это шесть проектов. И каждый из них по-своему уникален. Ведь наша молодежь смотрит вперед, старается уйти от стандартов и предлагает множество интересных, современных решений. Поэтому я абсолютно уверен, что оригинальные подходы будущих архитекторов и ландшафтных дизайнеров к развитию общественных пространств не только украсят уральские города, но и сделают их неповторимыми», – сказал руководитель регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

 

 

Артемовский

 

В список для будущего голосования вошли проекты благоустройства парка Железнодорожников и Комсомольского сквера в Артемовском, прибрежной зоны в поселке Верхняя Сысерть, одной из общественных территорий в поселке Бобровский, площади возле Дома культуры в селе Щелкун Сысертского округа, а также аллеи по улице Советская в Первоуральске.

Проект благоустройства прибрежной зоны в Верхней Сысерти

 

Вышеуказанный перечень, сообщил Николай Смирнов, сформирован по результатам прошедшего в Свердловской области конкурса «Городские пространства», организатором которого по поручению и при поддержке правительства выступил профильный центр компетенций регионального Института энергосбережения. 

 

 

 

 

Просмотров: 1340

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...