Студенты уральских вузов вернулись с картошки

Правда, в этом году на уборку овощей не ездили студенты УрФУ.

Первокурсники вузов Екатеринбурга закончили собирать овощи. В этом году, правда, впервые на уборку овощей не ездили студенты УрФУ – руководством вуза было принято решение, занять начало сентября учебой, а не сельхозработами. Однако первокурсники Федерального университета все-таки смогли выехать в поля. Летом, по желанию, студенты могли записаться на уборку овощей. За свой труд молодые люди получили зарплату. Как отметил руководитель пресс-службы вуза  Дмитрий Бенеманский, убирать овощи на уральские поля выезжали даже студенты из Уганды.

 

Между тем, как сообщила JustMedia начальник управления по воспитательной и социальной работе со студентами Лесотехнической академии Надежда Клецко, в этом году от их вуза на уборку картошки выехали 280 первокурсников. Ребята убрали 11 гектар овощей на полях УралНИИСхоза. Все средства, заработанные за уборку картофеля, студенты решили перечислить на нужды малоистокского коррекционного детского дома.

 

«Основная цель таких работ – это сплочение студенческих коллективов, выявление лидеров, которые потом могут стать старостами групп. Ну и, кроме того, руководство совхоза разрешило ребятам запастись картошкой для себя, так что все студенты теперь на ближайшее время обеспечены картофелем, что немаловажно особенно для иногородних ребят», - отметила Надежда Клецко.

 

Просмотров: 3844

Автор: Викторова Ольга

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 30 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...