Студентка из Екатеринбурга подала в суд на Сергея Жукова

Скандальный ресторатор оставил без денег сотрудников караоке-бара Boogie Woogie.

ФОТО: 66.ру
ФОТО: 66.ру

Работники екатеринбургского караоке-бара Boogie Woogie, который закрылся 29 июля, остались без зарплаты. Владелец заведения, скандальный ресторатор Сергей Жуков задолжал им деньги за два с половиной месяца работы. Однако пока только одна Карина Б., которая выполняла обязанности управляющего баром, обратилась в суд. Она надеется также получить компенсацию за моральный ущерб.

 

Девушка устроилась в Boogie Woogie 13 мая, а уже 29 июля Жуков объявил о закрытии заведения. Зарплату ей обещали в размере 40 тысяч рублей в месяц, однако так за все время и не заплатили. При этом трудовые отношения при устройстве на работу не были оформлены должным образом: договор она не подписывала, с приказом о приеме не ознакомилась.

 

Сейчас владелец бара должен ей 102 666 рублей. Кроме того, Карина утверждает, что ей был нанесен моральный вред в виде нравственных страданий и переживаний по поводу изначальной задержки, а после и вовсе невыплаты заработной платы. По ее словам, она не смогла вовремя оплатить обучение в вузе, из-за чего ее чуть было не отчислили. Моральный ущерб девушка оценивает в размере 10 тысяч рублей.

 

Сейчас юристы агентства «Классика истины» будут устанавливать факт трудовых отношений в суде.

 

«Подобное обращение с работниками недопустимо как по трудовому законодательству, так и по-человечески. Ко мне обратилась пока только управляющая баром, но другие сотрудники также намереваются обратиться с исковым заявлением в судебные органы. Исходя из личного профессионального опыта и судебной практики, могу сказать, что в данной ситуации возможно установить факт трудовых отношений, для этого есть основания и доказательства. Кроме того, ответчик наносит вред честному имени певца Сергея Жукова, который к недобросовестному работодателю не имеет никакого отношения», - заявила генеральный директор юридического агентства Валерия Рытвина.

 

Напомним, Сергей Жуков пытался строить свой ресторанный бизнес на том, что он является полным тезкой некогда популярного артиста из группы «Руки вверх». Сначала он открыл одноименный ресторан, однако тот проработал только один сезон. После этого он открыл Boogie Woogie, который тоже проработал только несколько месяцев.

Просмотров: 1337

Автор: Дарья Панкратова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...