Студентов-медиков отправили на помощь екатеринбургским врачам

Не все из них оказались этому рады.

Уральский государственный медицинский университет отправил студентов 6 курса факультета «Лечебное дело» на помощь в екатеринбургские больницы. Как сообщает «Новый день», у студентов согласия никто не спрашивал.

 

Приказ об изменениях в программе студентов подписала ректор университета Ольга Ковтун. Учащиеся будут проходить практику в качестве модуля «Деятельность врача терапевта участкового в условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией». Ради того, чтобы освободить время для такой работы в больницах студентам даже отменили занятия и перенесли зимнюю сессию.

 

Начинающих врачей уже распределили по больницам и с завтрашнего дня они должны приступить к практике. Они будут помогать участковым терапевтам, которые работают в обычных поликлиниках. В так называемые «красные зоны», где работают с пациентами с коронавирусом, студентов не пустят.

 

Отмечается, что не все студенты рады такому раскладу. Оказывается такая практика идет в добровольно-принудительном порядке. Отказаться от нее невозможно даже по состоянию здоровья или семейным обстоятельствам.

 

Напомним, что о решении вывести в помощь врачам Екатеринбурга студентов медиков, заявил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

 

Просмотров: 1138

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров