Студенты выбрали нового декана факультета журналистики. Им стал Владимир Волкоморов

Окончательный выбор сделает комиссия.

 

В Уральском федеральном университете выбрали нового декана факультета журналистики. Путем голосования им стал доцент кафедры периодической печати и сетевых изданий Владимир Волкоморов. Из 292 человек, участвовавших в анкетировании, за него проголосовали 114.

 

Однако, как подчеркнул проректор УрФУ Дмитрий Бугров, это не означает, что он будет назначен на эту должность.

 

«У нас сейчас идет анкетирование, а декан факультета назначается приказом», - сказал он.

 

Вместе с Владимиром Волкоморовым на место нового главы факультета журналистики УрФУ претендовал доцент кафедры интегрированных маркетинговых коммуникаций и брендинга ИнЭУ Алексей Скуратов. Разрыв между кандидатами очень мал. За него отдали свои голоса 93 человека.

 

 

Каждый из кандидатов представил свою программу развития департамента «факультет журналистики» в течении 15 минут. Владимир Волкоморов сделал упор на обновление преподавательского состава, методической части факультета и развитию проектов. Его оппонент в свою очередь больше времени уделил менеджменту и международному развитию департамента.

 

В рамках выступления, свое мнение на счет кандидатов высказали не только представители факультета журналистики, но и редакторы некоторых екатеринбургских СМИ. 

 

«Да, сегодня время менеджеров. Но это не означает, что любой специалист в этой области, справится с этой работой (декана факультета журналистики - прим. ред.). Знание того коллектива, в который приходит человек, крайне важно. Мне кажется, у вас есть все основания для того, чтобы решить тут программу, которую вы представили», - отметил действующий декан факультета журналистики Борис Лозовский.

 

Владимира Волкоморова также поддержали заведующий кафедрой Переводческой печати Владимир Олешко, кандидат филологических наук Ольга Автохутдинова и доцент кафедры русского языка и стилистики Евгения Горина. А среди журналистов это сделали редактор «Российской газеты» Сергей Панасенко и шеф-редактор ГТРК «Урал» Кристина Свет-Яковлева.

 

Окончательно известно, кто займет пост декана на факультете журналистики, станет 22 января.

 

 

ФОТО: Татьяна Замятина.

Просмотров: 2242

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.