Студенты УрФУ победили в чемпионате по стратегии и управлению бизнесом

18-20 апреля команда отправится на мировой финал в Макао, где представит Россию.

Студенты УрФУ победили в чемпионате по стратегии и управлению бизнесом
Студенты УрФУ победили в чемпионате по стратегии и управлению бизнесом

Студенты Уральского федерального университета Марс Карамов, Максим Кирилов, Анастасия Крысанова (Высшая школа экономики и менеджмента) и Илья Дерендяев (Институт математики и компьютерных наук) стали победителями российского этапа крупнейшего мирового чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge (GMC). 18–20 апреля они отправятся на мировой финал GMC в Макао (Китай) в качестве запасной команды России. Основной состав — победители профессиональной, не студенческой лиги.

 

«Максим, Настя и Марс до этого дважды принимали участие в GMC, и во второй раз им удалось стать вице-чемпионами. Я же до этого участвовал только единожды, — рассказывает Илья Дерендяев. — Ребята пригласили меня в команду, и мы начали усиленно работать. Мы прошли квалификационный тур, потом четвертьфинал, полуфинал и, наконец, попали в финал. Мы были настроены только на победу, ведь в прошлом году Марс, Максим и Настя были всего в шаге от чемпионства. Конечно, было сложно, но у нас уже был опыт прошлых лет, плюс еще и выкладывались на полную катушку. Так и смогли победить, причем с неплохим отрывом от второго места».

 

Первенство проходило в России в десятый раз. Чемпионат состоялся в Москве на площадке Агентства стратегических инициатив «Точка кипения». В соревнованиях приняли участие более 5,3 тысяч человек.

 

Суть первенства по стратегическому менеджменту заключается в выявлении талантливой молодежи, способной принимать управленческие решения, и в наработке опыта устранения рисков при ведении бизнеса. В GMC команды получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями, разрабатывают стратегию и комплекс управленческих решений по ее реализации в прямой конкуренции друг с другом в моделируемой экономике и рынках. Первые раунды первенства проводятся онлайн, финал — очно.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой УрФУ

Просмотров: 851

Автор: Редакция JustMedia

Теги:урфу
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Вчера в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.