Субсидии на оплату услуг ЖКХ в апреле получили 25 тысяч семей екатеринбуржцев

Общая сумма выплат составила более 59 миллионов рублей.

Субсидии на оплату услуг ЖКХ в апреле получили 25 тысяч семей екатеринбуржцев
Субсидии на оплату услуг ЖКХ в апреле получили 25 тысяч семей екатеринбуржцев

Около 25 тысяч семей уральской столицы в апреле 2016 года получили от администрации Екатеринбурга субсидии на оплату услуг ЖКХ на сумму более 59 миллионов рублей.

Дотации предоставляются гражданам в случае, если их затраты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов на статью расходов в совокупном доходе семьи, поясняют в пресс-службе горадминистрации.

При начислении субсидии максимально допустимая доля расходов граждан на эти цели утверждена в размере 22%,а для граждан и семей, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, — 12%.

Управление жилищного и коммунального хозяйства администрации города осуществляет контроль достоверности представленных сведений о доходах путем запросов в Федеральную налоговую службу. По результатам проверок специалисты выявляют случаи предоставления заявителями сведений о доходах, несоответствующих действительности. Гражданам, представившим недостоверные сведения, управление ЖКХ уральской столицы отказывает в предоставлении субсидии и проводит работу по возврату необоснованно полученных денежных средств в бюджет. В случае невозврата денежных средств в установленные сроки взыскание проводится в судебном порядке. Важно помнить, что предоставление недостоверных сведений квалифицируется как мошенничество и преследуется по закону.

Просмотров: 1237

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...