Суд изберет меру пресечения екатеринбуржцу, забившему до смерти архитектора

Ему предъявлено обвинение.

 

Следственный комитет предъявил обвинение жителю Екатеринбурга, забившему до смерти архитектора Александра Кротова. Мужчину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Следствие направило ходатайство в Кировский районный суд об аресте подозреваемого. Меру пресечения изберут сегодня, 5 марта.

 

Об обвиняемом известно то, что ему 33 года, живет в Екатеринбурге, работает монтажником вентиляционных систем на частном предприятии. Ранее СМИ сообщали, что он является сотрудником МЧС, однако следствие опровергло эту информацию. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Преступление было совершено 10 января по адресу: Гагарина, 35. Двое мужчин сильно избили профессора, а после того, как он упал на землю, прыгали на его голове. Пострадавший впал в кому и 27 февраля скончался в больнице. 29 января полиция задержала одного из подозреваемых и возбудила уголовное дело по ч 3 ст 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Меру пресечения в отношении обвиняемого избирать не стали, оставив на свободе. Второй подозреваемый не был найден.

 

Просмотров: 2010

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.