Суд оштрафовал екатеринбургского спекулянта, торговавшего медицинскими масками с AliExpress

Мужчина заплатил 20 тысяч рублей.

 

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрел ходатайство органов следствия в отношении местного жителя, попавшегося на спекуляции медицинским масками. Мужчину обвиняли по ч 1 ст 238 УК РФ (обращение незарегистрированных медицинских изделий, то есть сбыт на территории Российской Федерации незарегистрированных медицинских изделий, совершенный в крупном размере).

 

Мужчина пытался заработать в условиях пандемии коронавируса. 13 апреля он приобрел на «АлиЭкспресс» почти 25 тысяч одноразовых медицинских масок. Никаких сопроводительных документов маски не имели. Несмотря на это, подсудимый выставил их на «Авито» и 20 апреля договорился с оптовым покупателем. Мужчина выразил готовность приобрести всю партию за 725 тысяч рублей. После передачи денег и товара спекулянта скрутили – покупателем оказался полицейский, осуществлявший контрольную закупку.

 

По окончании расследования уголовного дела полиция ходатайствовала перед судом о назначении подсудимому судебного штрафа. Основания для этого было несколько – мужчина не имел судимостей, преступление относится к категории небольшой тяжести, кроме того, подсудимый раскаялся и помогал следствию. Суд назначил спекулянту штраф в размере 20 тысяч рублей.

 

Просмотров: 1032

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...