Суд оштрафовал екатеринбурженку за видео в TikTok на 20 тысяч рублей

Она призывала собраться в знак солидарности с Хабаровском.

 

Ленинский районный суд города Екатеринбурга вынес приговор Кристине Альтшулер за публикацию видео в личном аккаунте TikTok. Помимо организации несанкционированного митинга гражданка также мешала движению машин, находясь на проезжей части.

 

Сторона защиты ходатайствовала о неправильно указанной дате составления протокола (31 августа, т.е. в день суда) и об отсутствии состава преступления, но судья отклонил оба запроса.

 

Во время процесса были рассмотрены дополнительные видеоматериалы дела, состоящие из записей с камеры представителя министерства общественной безопасности Свердловской области 1 августа во время митинга. Ключевой стала последняя видеозапись из TikTok с призывом Кристины Альтшулер выходить в сквер у Драмтеатра в поддержку протестующих в Хабаровске. Сторона обвинения попросила добавить к делу видеоматериалы с телефона в связи с техническими неполадками, но объяснить почему они возникли и как можно приложить материал к делу не смогла.

 

Гражданка заявила, что видео было удалено самой платформой еще 30 июля, и увидела его после в других источниках с музыкой и изображением. Она не накладывала текст и даже не могла зайти в свой аккаунт.

 

«Никакого митинга не было и не планировалось. Видео, на котором есть я, там не моя надпись. И видео было сделано только для своих друзей из Хабаровска. Чтобы записать и отправить им. Без всяких лозунгов, без призыва. Видео было создано, чтобы встретиться с людьми, сфотографироваться, покормить голубей. Уже до меня ходили люди у Драмтеатра. Призывом я это не считаю» - заявила Кристина Альтшулер.

 

Сторона обвинения не смогла ответить на большинство вопросов от адвоката обвиняемой. Так, связь видеозаписи с домом на Фрезеровщиков (адрес проживания подозреваемой) являлась предположением. Противоречия между «пикетом», как в рапортах полиции, и «митингом», как организации его, сторона не видит. Также по делу не проводилось административное расследование.

 

Суд признал Кристину виновной в организации несанкционированного митинга по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ и оштрафовал ее на 20 тысяч рублей.

 

Просмотров: 1494

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.