Суд оштрафовал замглавы администрации Шалинского района за несанкционированные свалки

Последние на муниципальных территориях выявил Россельхознадзор в ходе плановой проверки.

Суд оштрафовал замглавы администрации Шалинского района за несанкционированные свалки на 50 тысяч рублей. Последние на муниципальных территориях выявили сотрудники Россельхознадзора в ходе плановой проверки.

 

По данным Свердловского областного суда, твердые бытовые отходы были несанкционированно размещены в границах муниципального образования на земельных участках вдоль автодороги село Роща – деревня Павлы, вдоль автодороги село Платоново – деревня Коптелы. Размещение несанкционированных свалок на указанных территориях вызвало их деградацию.

 

«Обязанность по защите данных земельных участок от свалок возложены на администрацию городского округа, а именно заместителя главы администрации Зайцева. Именно он, согласно должностной инструкции, обязан организовывать мероприятия по охране окружающей среды в границах городского округа, а также деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов. Однако Зайцев не предпринял всех зависящих от него мер по предотвращению образования свалок, что привело к ухудшению свойств земель сельхозназначения в результате природного и антропогенного воздействия», - отметили в Облсуде.

 

 

Просмотров: 764

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

пятница, 26 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...