Суд отказался закрывать в СИЗО екатеринбуржца, угрожавшего взорвать Храм-на-Крови

Теперь следствие само может избрать любую другую меру пресечения для подозреваемого.

 

Накануне вечером Чкаловский районный суд рассмотрел ходатайство следователей о заключении под стражу екатеринбуржца Григория Сидорина. Мужчина записал видеоролик, в котором угрожал в полдень 20 ноября взорвать Храм-на-Крови. Как пояснили в пресс-службе Свердловского областного суда, у следствия теперь есть право «самостоятельно выбрать меру пресечения, не связанную с ограничением свободы».

 

Против заключения Сидорина под стражу высказалась прокуратура, поскольку сообщение о минировании оказалось ложным, в Храме-на-Крови не нашли кумулятивных зарядов, о которых сообщил лжеминер. Сам он просить о снисхождении не стал, оставив решение на усмотрение суда. По неподтвержденным данным, Сидорин тяжело болен, у него саркома сердца. Мужчина женат, имеет двух детей.

 

Напомним, в начале недели по городу неизвестные распространили листовки с QR-кодом, ведущим на видеообращение на Ютубе. В нем Сидорин сообщал о планах взорвать Храм-на-Крови в полдень, 20 ноября и просил полицейских обезопасить периметр, чтобы избежать человеческих жертв. Мужчину задержали тем же вечером.

 

Просмотров: 1273

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события