Суд арестовал на 12 суток водителя, сломавшего ногу инспектору ГИБДД

Мужчине грозит еще ответственность за нанесенные стражу порядка травмы.

Суд арестовал на 12 суток водителя, сломавшего ногу инспектору ГИБДД
Суд арестовал на 12 суток водителя, сломавшего ногу инспектору ГИБДД

 

Накануне вечером Железнодорожный суд Екатеринбурга арестовал на 12 суток водителя «Лады Приры», который, пытаясь скрыться от инспектора ГИБДД, нанес ему травмы, в том числе сломал ногу. Такое наказание суд избрал по административному делу за невыполнение законного требования сотрудника полиции. 23 января административная комиссия рассмотрит факты нарушения ПДД, которые водитель допустил, скрываясь от инспектора. Кроме того, полиция проводит проверку по факту причинения травм стражу порядка, которые вполне могут обернуться уголовным делом по ст 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

 

Напомним, инцидент произошел 15 января в 16:30 на улице Челюскинцев, 27. Инспектор городского полка ДПС Артем Паздников заметил «Ладу Приору», припаркованную в зоне действия знака «Остановка запрещена». На автомобиле был установлен оранжевый фонарь с шашечками такси.

 

На требование инспектора предъявить документы, водитель завел автомобиль и попытался уехать, однако гаишник через открытое окно просунул в салон руки и попытался вынуть ключ из замка зажигания. Тогда нарушитель зажал руки инспектора стеклом и начал движение. Он проехал несколько кварталов, после чего опустил стекло, и Артем Паздников выдернул руки. Уже со сломанной ногой он остановил попутный автомобиль и вместе с его водителем отправился в погоню, попутно призвав на подмогу другие экипажи ДПС. На улице Готвальда, 12 нарушителя задержали и доставили в отдел полиции №11, а пострадавший инспектор на скорой уехал в ГКБ №36, где ему диагностировали ушиб правого коленного сустава и перелом левой большой берцовой кости.

 

В отношении водителя «Приоры» составлены административные материалы сразу за несколько административных правонарушений за незаконно установленные «шашечки» такси, проезд на запрещающий сигнал светофора и стоянку в неположенном месте, и по статье 19.3 КоАП – за невыполнение законного распоряжения сотрудника полиции.

Просмотров: 1149

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...