Суд не смог избрать меру пресечения партнеру барда Новикова

Следующее слушание состоится в пятницу.

Суд не смог избрать меру пресечения партнеру барда Новикова
Суд не смог избрать меру пресечения партнеру барда Новикова

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отложил принятие решения об избрании меры пресечения для бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Судья продлил партнеру барда Александра Новикова срок задержания на 72 часа. Следующее слушание по избрании меры пресечения состоится в пятницу, 23 декабря, в 12:00.

 

Напомним, Шилиманова задержали накануне вечером сотрудники ГСУ МВД России по Свердловской области. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве коттеджного поселка «Бухта Квинс». Решение о продлении срока задержания и переносе процесса по избранию меры пресечения судья объяснил необходимостью дополнительного времени на подготовку аргументов как стороне следствия, так и защиты. Таким образом ходатайство следствия об аресте Шилиманова осталось неудовлетворенным.

 

Представители следствия на суде заявили, что Шилиманов в статусе подозреваемого находится с 13 сентября. Вторым фигурантом уголовного дела является шансонье и друг губернатора Евгения Куйвашева Александр Новиков. Барду отправлена повестка с требованием прийти на допрос в ГСУ в четверг, 22 декабря. Однако по информации следователей, в данный момент второй фигурант уголовного дела находится за границей. 

 

Шилиманов и Новиков на правах партнеров занимались строительством коттеджного поселка «Бухта Квинс» на берегу Шарташа. Пайщиками этого проекта выступили 65 человек, они внесли в общей сложности 150 млн рублей. После начала строительства деньги пайщиков были выведены на счет Новикова и Шилиманова, а стройка заморожена. Общий ущерб, по данным следствия, составил 41 млн рублей.

Просмотров: 1412

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:04

В Екатеринбурге появится новый троллейбусный маршрут

Он заменит сразу два действующих.

Сегодня в 19:14

В Екатеринбург идет арктический ветер с порывами в 18-20 метров в секунду

В Уральском гидрометцентре заверили, что не стоит боятся шторма.

Сегодня в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.