Суд обратил в доход государства стоимость дорогостоящего автомобиля сотрудницы ГУФСИН

Правоохранительные органы заинтересовались источником средств на покупку авто, но владелица этих сведений не предоставила.

Суд обратил в доход государства стоимость дорогостоящего автомобиля сотрудницы ГУФСИН
Суд обратил в доход государства стоимость дорогостоящего автомобиля сотрудницы ГУФСИН

Суд взыщет стоимость автомобиля с сотрудницы колонии за уклонение от объяснений об источнике дохода. По информации пресс-службы прокуратуры Свердловской области, инцидент произошел с работницей ИК №55. В 2013 году она приобрела автомобиль стоимостью более 2 млн рублей. Однако, по информации органов налоговой инспекции по Свердловской области, ее доход за период 2010-2012 годов был значительно ниже стоимости приобретенного ею автомобиля.


На сотрудников федерального казенного учреждения распространяются положения Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».


В соответствии с требованиями данного закона, сотрудница ГУФСИН обязана была предоставить сведения о своих расходах, в том числе о сделке по приобретению транспортного средства, поскольку его стоимость превышала общий доход данного лица за три последних года. При этом служащая должна была указать и источники получения средств, за счет которых эта сделка была совершена.


Однако требуемые по закону сведения о расходах за 2013 год не были предоставлены в отдел кадров. В январе 2015 года сотрудница колонии продала автомобиль по стоимости значительно ниже рыночной.


Учитывая данные обстоятельства, прокурор Ивделя направил в Ивдельский городской суд заявление о признании сделки купли-продажи автомобиля незаконной, а также об обращении в доход государства первоначальной стоимости автомобиля.


Суд частично удовлетворил исковые требования прокурора и принял решение обратить в доход государства стоимость автомобиля в размере более 2 млн рублей.

 

Просмотров: 1136

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...