Суд приостановил скандальную стройку на Родонитовой, 20. Окончательное решение будет принято в июне

Застройщик мог нарушить нормы инсоляции и повредить несущие конструкции соседних домов.

Суд приостановил скандальную стройку на Родонитовой, 20. Окончательное решение будет принято в июне
Суд приостановил скандальную стройку на Родонитовой, 20. Окончательное решение будет принято в июне

Жители домов на улице Родонитовой одержали небольшую победу в борьбе с застройщиком «Бизнес Интеллектуальная группа». Суд приостановил строительство 15-этажного многоквартирного дома вплотную к уже существующему дому.

 

Как рассказал JustMedia депутат свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер, сегодня он получил решение суда на руки и тут же отправился регистрировать его в администрации Екатеринбурга. По его словам, это обеспечительная мера. Застройщик по закону не сможет продолжать работы, пока суд не вынесет окончательного решения. Заседание по этому вопросу состоится в июне, точная дата пока не назначена.

 

Вячеслав Вегнер сообщил, что им пришлось привлечь на защиту адвокатов и экспертную группу, которая провела исследование почвы, а также подтвердила нарушения норм инсоляции.

 

 

Напомним, ООО «Бизнес Интеллектуальная группа» выкупило недостроенное двухэтажное здание на Ботанике и через суд получило в администрации Екатеринбурга разрешение на проведение реконструкции. Однако вместо реконструкции застройщик снес существовавшие конструкции и начал строительство жилой высотки. Жители окружающих домов устроили перманентный митинг у ворот стройки, препятствуя заезду строительной техники на площадку. Правовую поддержку им оказала КПРФ.

 

Противостояние быстро приобрело политический окрас: в марте полиция задержала у ворот стройки депутата ЗакСО Вячеслава Вегнера, депутат ЕГД Эдуарда Мансурова и первого секретаря свердловского обкома КПРФ Александра Ивачева. Позже суд оштрафовал Вегнера на 30 тысяч рублей за несогласованный митинг и незаконное занятие земельного участка (коммунисты установили рядом с воротами палатку).

 

Позже выяснилось, что директор строительной компании «Бизнес Интеллектуальная группа», зарегистрированной в Краснодаре, Алексей Иващенко оказался связан с губернатором Евгением Куйвашевым. В 2012 году две фирмы Иващенко конкурировали между собой на аукционе на оказание транспортных услуг «МРСК Урала», которое в то время возглавлял друг главы региона Алексей Бобров. Естественно, одна из фирм выиграла на аукционе.

Просмотров: 1656

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.