Суд заставил экс-мэра Кушвы вернуть взятку в казну государства

Галина Никитина, находящаяся в тюрьме, должна вернуть 2,7 млн рублей.

Суд заставил экс-мэра Кушвы вернуть взятку в казну государства
Суд заставил экс-мэра Кушвы вернуть взятку в казну государства

Суд взыскал с бывшего мэра Кушвы Галину Никитину в доход государства 2,7 млн рублей, которые чиновница получила в виде взятки.

 

Неприятности экс-градоначальницы начались в конце 2014 года. В декабре в качестве своеобразного подарка на Новый год Кушвинский городской суд признал Никитину виновной в получении взятки в особо крупном размере. Обвинителю удалось доказать, что в 2008 году Никитина получила от руководителя строительной компании взятку в размере 2,7 млн рублей за победу на аукционе на строительство многоквартирного жилого дома для предоставления гражданам по договору социального найма.

 

Суд приговорил экс-мэра к 7 годам колонии общего режима и запретил на 2 года занимать посты в органах местного самоуправления. Никитина обжаловала приговор, но Свердловский областной суд не стал изменять приговор нижестоящей инстанции.

 

После этого прокуратура Кушвы обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании в доход государства незаконно полученных в виде взятки денежных средств. Решением Кушвинского городского суда требования прокуратуры удовлетворены. С бывшего главы Кушвинского городского округа Галины Никитиной в доход государства взысканы незаконно полученные денежные средства в размере более 2,7 млн рублей.

Просмотров: 1539

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

вторник, 27 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...