«Эй, ты, плазму верни». Судебные приставы и энергетики нашли новые способы борьбы с должниками. ВИДЕО

Они начали проводить совместные рейды по домам злостных неплательщиков.

Свердловские приставы и энергетики придумали новый способ борьбы с неплательщиками — рейды по домам злостных должников. Сегодня такие меры применяются наравне с традиционным временных отключением электроэнергии и претензионно-исковой работой энергетиков.  Непрошенных гостей должники встречают обычно неприветливо и даже грубо. Однако после того как судебные приставы забирают имущество, неплательщики обещают сегодня же погасить свое свои долги. В прошлом году было проведено 92 рейда, с начала текущего года - 31.

 

«Давайте в другой раз», «Эй, ты плазму верни», «На каком основании вы забираете вещи, а это вам зачем?», — примерно такие словам слышать судебные приставы и энергетики в ходе рейдов.

 

 

По словам управляющего директора ОАО «Свердловэнергосбыт» Георгия Козлова, с помощью судов за прошлый год энергетикам удалось взыскать 90 млн. рублей. 50 тысяч свердловчан были временно отключены от электроэнергии. Свердловские приставы за первый квартал текущего года смогли взыскать с должников за коммунальные услуги 103 млн. рублей. Это на 16 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество должников при этом не увеличилось.

 

«После возбуждения исполнительного производства в отношении должника, мы имеем право изымать его имущество, например, бытовую технику, накладывать арест на его имущество, удерживать часть денежных средств в пользу гашения долга из его заработной платы. Неплательщики должны помнить, что находясь в базе данных исполнительных производств, они не смогут выехать за границу и им будет сложнее получить кредит в банке», — говорит и.о. заместитель руководителя главного судебного пристава управления федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области Елена Сидорова.

 

 

Она также добавила, что помимо долга неплательщики должны будут уплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности. Для физлиц сумма сбора должна быть не менее 1000 рублей, для юрлиц — 10 тысяч рублей.

 

Видео: предоставлено ОАО «Свердловэнергосбыт» и УФССП

 

Просмотров: 1747

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

понедельник, 08 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.