Судебный пристав, обвиняемая в превышении должностных полномочий, уничтожила вещдок — страницу уголовного дела

Теперь женщина понесет наказание за воспрепятствование осуществлению правосудия.

Судебный пристав, обвиняемая в превышении должностных полномочий, уничтожила вещдок — страницу уголовного дела
Судебный пристав, обвиняемая в превышении должностных полномочий, уничтожила вещдок — страницу уголовного дела

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя Верх-Исетского районного отдела судебных приставов Л. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.2 ст.294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия).

 

«По версии следствия, в феврале 2015 года Л., являясь должностным лицом, незаконно вынесла и подписала постановление об отмене запрета на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества по исполнительному производству, возбужденному в интересах ООО «ТД «Урализвесть». Однако, согласно ст.144 ГПК РФ, обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда»,— пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

После этого Л. лично передала вынесенное ею постановление в управление Федеральной регистрационной службы РФ по Свердловской области, на основании которого должностные лица Росреестра произвели государственную регистрацию прекращения запрета на совершение регистрационных действий на объекты недвижимого имущества, принадлежащие должнику. Таким образом, незаконные действия пристава позволили должнику произвести реализацию третьим лицам двух нежилых помещений площадью 161 кв. м и 179 кв. м на сумму свыше 27 млн. рублей. Как следствие, ООО «ТД «Урализвесть» не смогло взыскать с должника по исполнительному листу долг в размере свыше 10 млн рублей.

 

Второй преступный эпизод был совершен, когда Л. уже являлась обвиняемой по уголовному делу по факту превышения должностных полномочий. В апреле 2016 года, знакомясь с материалами уголовного дела, пристав вырвала из предоставленного ей тома №5 уголовного дела и уничтожила постановление об отмене мер о запрете регистрационных действий в отношении имущества должника, являющееся вещественным доказательством по ее уголовному делу и изобличающее её в совершении инкриминируемого преступления.

 

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1168

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.