Судебный пристав, прикинувшись покупателем, арестовал Porsche Cayenne должника

Владелец машины задолжал бывшей супруге 250 тысяч рублей.

Судебный пристав, прикинувшись покупателем, арестовал Porsche Cayenne должника
Судебный пристав, прикинувшись покупателем, арестовал Porsche Cayenne должника

Объявление на интернет-сайте о продаже находящегося в розыске автомобиля привело к аресту транспортного средства судебными приставами.
 

«По решению суда Константин А. должен был вернуть бывшей супруге 250 тысяч рублей. Но он игнорировал неоднократные требования судебных приставов о принятии мер к погашению долга. Изучая имущественное положение должника, приставы установили, что Константин не трудоустроен, денежными средствами не обладает — расчетные счета в банках пусты, но у него есть роскошный Porsche Cayenne S. В отношении автомобиля было вынесено постановление о запрете регистрационных действий, а затем и выставлено требование предоставить машину для ареста»,— сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.


Так как должник не желал расставаться с дорогим автомобилем и тщательно его скрывал, судебный пристав объявил машину в розыск.

В ходе проведения исполнительно-розыскных мероприятий судебные приставы обнаружили транспортное средство должника на одном популярном региональном сайте бесплатных объявлений. Судебный пристав-исполнитель Ленинского районного отдела Екатеринбурга, представившись покупателем, назначил владельцу иномарки встречу с целью возможного приобретения автомобиля Porsche Cayenne S.

Однако должник был осторожен и перед встречей прислал своих друзей, чтобы убедиться в том, что приставов в назначенном месте нет. После сигнала бдительных друзей, Константин примчался на встречу на своем элитном авто.

При встрече с продавцом судебный пристав предъявил удивленному должнику служебное удостоверение. Константин, поняв оригинальный подход судебного пристава, закрылся в собственном авто. Но настойчивость судебного пристава заставила должника выйти из автомобиля.

Судебные приставы в присутствии понятых описали и изъяли арестованное имущество. Иномарка была благополучно доставлена с помощью эвакуатора на специализированную стоянку УФССП России по Свердловской области.

Также расстроенному должнику разъяснили, что снять с учета машину ему все равно не удастся, так как на авто наложен запрет на совершение регистрационных действий. В случае реализации имущества по договору купли-продажи сделка с потенциальным покупателем будет признана недействительной.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой УФССП России по Свердловской области

Просмотров: 1509

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:10

Эксперты не называют рост заболеваемости коронавиурсом в Москве второй волной пандемии

Они назвали главный признак второй волны, которого в столице нет.

Сегодня в 10:21

Идея превращение Сысерти в лучший город Земли оказалась «заразительной»

МТС поддержала частную инициативу и оказала помощь в создании музея-завода сысертскому краеведу Александру Савичеву.