Сумасшедшие трюки и падения в двадцатиметровую пропасть: уральский Маугли прошел по натянутой стропе под куполом «Пассажа»

На этот поступок хайлайнера Максима Кагина вдохновил трейлер к фильму «Книга Джунглей».

Сумасшедшие трюки и падения в двадцатиметровую пропасть: уральский Маугли прошел по натянутой стропе под куполом «Пассажа»
Сумасшедшие трюки и падения в двадцатиметровую пропасть: уральский Маугли прошел по натянутой стропе под куполом «Пассажа»

 

В Екатеринбурге состоялось уникальное событие: уральский Маугли Максим Кагин прошел по натянутой стропе под куполом универмага «Пассаж». В день премьеры фильма «Книга Джунглей» хайлайнер решил почувствовать себя в роли главного героя и пройти по стропе, как по гибкой и ненадежной лиане.

 

 

За десять минут до знаковой «прогулки» особого интереса к событию не наблюдалось. Лишь некоторые любопытные посетители универмага, заметив натянутую на высоте четвертого этажа стропу и скопление журналистов, останавливались и с интересом наблюдали за происходящим. Главный герой сегодняшнего дня, Максим Кагин, был полностью сосредоточен на дистанции.

 

 

К моменту выхода канатоходца собралось довольно большое количество зевак: кто-то наблюдал за трюками снизу, другие находились на одном уровне с хайлайнером.

 

Тридцатиметровую дистанцию Максим начал под знаменитый саундтрек к фильму «Рокки» Eye of the tiger. Все замерли и не отводили глаз от уральского Маугли. На одном из шагов хайлайнер допустил осечку, и, не удержав равновесие, сорвался вниз. И под крики шокированной публики повис на страховке, после чего быстро подтянулся и продолжил движение.

 

 

Немного привыкнув к помещению, хайлайнер раскрепостился и стал демонстрировать свои навыки. Сначала он начал раскачиваться на стропе, затем стоял на одной ноге, а в конце и вовсе показал, что умеет держать равновесие без рук. Конечно, Максим еще не раз падал вниз, однако привыкшие к этому зрители поддерживали уральского Маугли аплодисментами.

 

 

«Я не впервые выступаю, однако никогда у меня не было такой большой аудитории, как сегодня. Я очень волновался, именно поэтому некоторые трюки мне не давались. Можно сказать, что я тоже получил необычные ощущения»,— рассказал Максим Кагин уже после прохождения дистанции.

 

Выступать в помещении для уральского Маугли дело не очень привычное. Вот уже три года Максим отрабатывает мастерство, натягивая стропы на улице.

 

«Когда выступаешь на улице, ветер, конечно, вносит свои коррективы. А здесь была только музыка, но она мне никак не мешала, а, наоборот, я под нее лучше сосредотачивался. Повторюсь, что меня немного смутило только то количество зрителей, которое сегодня было в «Пассаже»,— отметил Максим Кагин.

 

Прогуляться над двадцатиметровой «пропастью» его вдохновил трейлер к кинокартине «Книга Джунглей». По словам хайлайнера, он соотносит себя с Маугли, и, конечно же, если бы он им был на самом деле, то точно бы ходил по лианам.

 

 

Каждый желающий смог сфотографироваться с Максимом, а также взять у хайлайнера автограф. После этого, вдохновившись трюками уральского Маугли, посетители «Пассажа» отправились на премьеру фильма про настоящего Маугли.

 

 

Просмотров: 1871

Автор: Данил Паливода

Фотограф: Василий Гришин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...