СУМЗ и «Сима-ленд» устроили генеральную уборку пляжей Ревды

Акция «Чистые берега» стала уже традиционной.

 

Накануне прибрежную полосу реки Глубокая в Ревде очистили от мусора, а пляж «Тополя» на Ревдинском пруду не только прибрали, но и даже оборудовали здесь зону отдыха со скамеечками, лежаками, раздевалками, урнами и домиками для книг.

 

В традиционном ежегодном субботнике в рамках акции «Чистые берега» участвовали более сотни человек. Среди них директор СУМЗа Багир Абдулазизов и команда Среднеуральского медеплавильного завода, Андрей Симановский и активисты компании «Сима-ленд», депутат областного Заксобрания Александр Серебренников, глава округа Ирина Тейшева, активисты Ревды и благотворительного фонда «Ника».

 

«В следующем году будет юбилей, 10 лет, как мы чистим берега Ревдинского пруда, Чусовой, выставляем контейнеры. В прошлом году вывезли почти 10 тонн мусора, — отметил Багир Абдулазизов. — Давайте сделаем все, чтобы наши берега, улицы были чистые, а зоны отдыха — хорошие».

 

 

 

«Сегодня мы сделаем очередное доброе дело вместе с командой УГМК, — обратился к собравшимся владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. — Всем хорошего настроения и, главное, чтобы было весело!»

 

Участников обеспечили необходимым рабочим инвентарем. Транспорт для вывоза мусора предоставила администрация округа и компания ТБО-Экосервис. Ребята из «Сима-ленда» сделали из субботника настоящий праздник: уборка проходила под веселую музыку, а в конце абсолютно все приняли участие в импровизированном флешмобе.

 

«Для меня это родной город, на этих пляжах прошло мое детство. С огромной радостью всегда принимаю участие в таких мероприятиях, — подчеркнул Александр Серебренников, депутат Законодательного собрания области. — Еще со мной приехали ребята из Фонда «Ника». Мы с ними сотрудничаем более 12 лет, я возглавляю попечительский совет».

 

 

 

После того, как все работы были закончены, на Тополях установили табличку: «Мы сделали это от всего сердца, пожалуйста, сохраните это!» Затем участники акции организованно пообедали и, сидя на новых скамеечках, любовались на дело рук своих — на чистые берега.

 

«Спасибо СУМЗу и «Сима-ленду» за организацию этого мероприятия. Глубокая и Тополя — два излюбленных места отдыха ревдинцев, — сказала глава округа Ирина Тейшева. —  Но для некоторых любить — не значит беречь. К сожалению. Эти территории прибираем уже в третий раз за это лето, а мусор как был, так и остается. Хочется верить, что горожане начнут уважать чужой труд и содержать город в чистоте».

 

В акции «Чистые берега» обычно принимают участие представители областных министерств, ведомств, общественных организаций, предприятий, органов местного самоуправления городского округа Ревда, а также простые жители. Они приводят в порядок популярные среди ревдинцев места отдыха на пляжах «Тополя» и «Глубокая», берега речки Темная.

 

Просмотров: 826

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:10

Екатеринбургский бизнесмен рассказал, как ушел из соцсетей на 9 месяцев

Теперь он тратит на них не более 30 минут в день.

Сегодня в 18:02

Коммунисты в выходные выходят на пикет

В это время решается судьба мандатов.

Сегодня в 17:47

Двор за 24 миллиона рублей. Власти Екатеринбурга благоустроили за год 13 дворовых территорий

Все удалось в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».

Сегодня в 17:38

В Уфе полиция оцепила школу № 44 из-за мужчины, который пришел с оружием

Оказалось, что преподаватель принес электронное ружье для занятий и опасности не представляет.