Депрессия, апатия, нарушение сна. Суперлуние ударило по нервам свердловчан

Люди с неустойчивой психикой еще два дня будут страдать от космического явления.

 

Свердловчане этой ночью могли наблюдать необычно большую Луну. Спутник Земли казался на 14 процентов больше и на 30  процентов ярче. Это уже третье суперлуние за последние три месяца.

 

Как считают психологи, это явление крайне сильно может повлиять на эмоциональную устойчивость человека.

 

«Влияние Луны на человека давно доказано. Известно, что Луна регулирует приливы и отливы, передвигает огромные массы воды. Напомню, человек состоит из воды на 90%, поэтому было бы глупо считать, что на него суперлуние никак не влияет»,  — сказала JustMedia психолог и философ Анна Кирьянова.

 

Суперлуние вызывает у людей депрессию, тревогу, апатию, конфликтность, нарушается сон. Больше всего от явления страдают люди с неустойчивой психикой, особо чувствительные и эмоциональные. По словам Кирьяновой, реакция людей на максимальное приближение Луны к Земле продолжается четыре дня: двое суток до пика, двое после. 

 

Как рассказывает JustMedia психолог Сергей Мостиков, всего влиянию Луны подвержены 30 процентов людей и чаще женщины.

 

«Повального увеличения числа пациентов в связи с тремя суперлуниями я не наблюдал, но многие мои клиенты и вправду жаловались, что фиксируют изменения в худшую сторону: повышенную депрессию, конфликтность», — добавляет Сергей Мостиков.

 

Психологи советуют в дни максимального приближения Луны к Земле, пытаться не перегружать себя умственным и физическим трудом, а также реже садиться за руль. Кроме того, не стоит в этот период принимать важные решения.

 

Просмотров: 1947

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...