Супруги из Екатеринбурга вяжут шапки, которые носят фронтмен Limp Bizkit и писатель Алексей Иванов. ИСТОРИЯ

Семья начала создавать головные уборы, чтобы прокормиться в 90-е.

Супруги из Екатеринбурга вяжут шапки, которые носят фронтмен Limp Bizkit и писатель Алексей Иванов. ИСТОРИЯ
Супруги из Екатеринбурга вяжут шапки, которые носят фронтмен Limp Bizkit и писатель Алексей Иванов. ИСТОРИЯ

Супруги из Екатеринбурга превратили маленький семейный бизнес по вязанию шапок, созданный, чтобы прокормить семью в 90-е, в крупное производство. Сегодня уральский бренд пользуется популярностью не только в России, но и за рубежом, а обладателями теплых головных уборов становятся даже звезды мировой величины.

 

«Мой муж, его брат и мама начали вязать на дому шапки-петушки, которые пользовались бешеной популярностью у городских хулиганов. Тогда были тяжелые времена, никто не думал о моде и стиле, поэтому выбрали фасон, который легко вязать и который пользуется спросом, — рассказывает JustMedia.ru создатель бренда, член Союза дизайнеров России Лариса Одинцова. — Этот маленький семейный бизнес позволил нам не только прокормиться в голодные годы, но и организовать в будущем большое производство».

 

На ФОТО молодые предприниматели Одинцовы

 

Лариса с супругом в наши дни

 

А несколько лет назад Лариса достала с антресолей старые запасы «петушков» и запустила винтажную коллекцию.

 

Ностальгическая коллекция пользовалась успехом

 

 

У супруг Одинцовых есть собственный цех в Верхней Пышме, где вяжутся шапки. Коллекции обновляют дважды в год, модели создает Лариса, ориентируясь на мировые тренды и воплощая авторские идеи. Шапки реализуются в ряде торговых точек и интернет-магазинах по всей России, в Казахстане и Белоруссии.

 

 

 

«Под Новый год число заказов увеличивается. В это время мы обычно делаем корпоративные сувениры, — рассказывает Лариса. — Но есть и лимитированные авторские коллекции, которые создаются не на поток. Самой большой популярностью пользуются женские шапки, особенно  шапки-бини — удлиненная модель головного убора».

 

 

 

В числе заказчиков — Екатеринбургский буддийский центр Карма Кагью. Ежегодно в январе буддисты этой традиции приезжают со всего мира, чтобы вместе с ламой отправиться в путешествие по Транссибирской магистрали, совершая остановки в разных городах.

 

«Им нужно было связать шапки с символикой для зимнего тура. Наш товар подходил, ведь он создается для суровой российской зимы, а в его составе не менее 60 процентов шерсти. Как нам потом писали, шапки пользовались огромным спросом, проехали от Екатеринбурга до Магадана и разъехались по всему миру», — говорит Лариса.

 

 

 

Екатеринбургский бренд выгуливает в Гонконге московский фотограф Дарья Набиева.

 

 

И даже фронтмен группы Limp Bizkit Фред Дерст попал в объективы фотокамер в уральской шапке из коллекции «Время, назад».

 

 

«Наш друг во время гастролей американской группы в Екатеринбурге встретилась с музыкантами и вручила им наши шапки», — вспоминает Лариса.

 

«В прошлый раз я подарила Фреду Дерсту кроличью шапку-ушанку и палку колбасы. Подарки ему очень понравились: он даже вышел на сцену в ушанке! В этот раз я решила продолжить традицию и подарить шапки моих друзей — идеальное сочетание отголосков 80-90-х и авторского стиля. Когда Фред увидел подарки, он сразу вспомнил меня, а после концерта появился в обеих шапках, в том числе голубой. Последняя предназначалась для басиста Уэса Борланда, который снимает фильм про русскую глубинку: пьет чай из самовара в деревне с бабушками, возит козу в старых жигулях и носит вязаные свитера, поэтому узор шапки подходил просто отлично. Но Фреду так понравилась шапка, что он оставил ее себе», — рассказывает Ирина Миленина.

 

А ностальгическая шапка из серии «Время, вперед» есть у писателя Алексея Иванова.

 

 

ФОТО предоставлено Ларисой Одинцовой

 

Просмотров: 6617

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.