Свердловчан за купание на «диких» пляжах оштрафовали на 300 тысяч рублей

С начала летнего периода составлено 135 постановлений.

Свердловчан за купание на «диких» пляжах оштрафовали на 300 тысяч рублей - Фото 1

 

В Свердловской области сотрудники МЧС и полиции регулярно проводят рейды на «диких» пляжах. За минувшиее выходные за нарушения мер безопасности на водоемах были составлены 25 административных материлов, выписаны штрафы на общую сумму 94 тысячи рублей. Всего с начала летнего периода составлено 135 постановлений с суммой штрафов более чем 300 тысяч рублей.

 

«За купание в необорудованных для этого местах предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа в размере до 5 тысяч рублей», — сообщили JustMedia.ru в ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

Помимо купания на «диких» пляжах, также под запретом засорение и загрязнение мест отдыха общего пользования, заплыв за буйки, распитие спиртных напитков, прыжки в воду с сооружений, не предназначенных для этих целей.

 

Напомним, в нашеем регионе безопасными признаны всего шесть пляжей. На «диких» пляжах спасатели категорически не рекомендуют отдыхать, особенно учитывая статистику по утопленникам. Сначала купального сезона в регионе на воде погибли 16 человек, в том числе 5 детей.

 

 

Просмотров: 925

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 августа

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером