Екатеринбуржцам продают булочки с осами. Комариный пик на Урале сменился активностью жалящих насекомых

Жители области подвергаются нападкам ос.

ФОТО: enigma-project.ru
ФОТО: enigma-project.ru

Комариный пик на Среднем Урале сменился увеличением количества ос. Свердловчане жалуются на небывалую активность насекомых.

 

"На детскую площадку прихожу и боюсь сидеть, так как возле скамеек их тьма. Копошатся в урнах, куда выбрасывают кожуру от бананов и прочие отходы. А на днях в хлебном вагончике покупала булочки, так мне продавщица дает мешочек с продуктами, а внутри - оса. Она мешок развязала и спокойно ее руками вытащила. Надо сказать, что в киоске ос летает куча. Как она там работает спокойно весь день, - не представляю. Видимо, подружилась с ними, раз не боится руками брать", - рассказывает подписчик сообщества "Типичный Екатеринбург".

 

В Нижнем Тагиле и вовсе продают сладкую вату, начиненную осами. Об активности насекомых в Парке культуры и отдыха имени Бондина порталу Tagilcity.ru рассказывают местные жители.

 

"Мы стояли в очереди, ожидая своей. Над аппаратом по производству сладкой ваты кружили осы. Мы увидели, что одна из них попала в вату другому ребенку. Конечно, после этого желание кормить такой ватой своих детей у нас пропало", - пишет портал со ссылкой на читательницу.

 

Продавцы ваты говорят, что август - это сезон для ос. Женщинам приходится постоянно отгонять насекомых от своих лотков, одну даже неоднократно жалили.

 

"Активность ос связана с особенностями их развития. К концу лета насекомые размножились и сейчас делают последнюю на этот сезон кладку. Живут большими колониями. К зиме большинство умирает, поэтому в начале лета мы их втречаем гораздо реже", - рассказала JustMedia.ru специалист по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка Анна Постовалова.

 

По словам сотрудника зоопарка, бояться ос не стоит. Они не передают заболевания, а яд осы опасен лишь для аллергика.

 

"Оса не станет жалить человека по своему желанию, только в целях самообороны или в целях защиты своего гнезда. К сожалению, осы часто вьют гнезда поблизости с человеческим жильем, тогда они могут представлять опасность. Когда осы летают над едой в кафе, ничего страшного не происходит, просто неприятно. Ужалить может только тогда, когда начнете отмахиваться", - говорит Анна.

 

Сейчас численность ос пошла на спад. Они исчезают с приближением холодов, а когда на дворе +15 градусов, насекомых уже нет. Исчезновение комаров, которые докучали горожанам в начале лета, также объясняется сменой погоды.

 

"Долгое время стояла сильная жара, которая отогнала комаров к водоемам, сухую погоду они переносят плохо. Меньше их не стало, просто насекомые перебрались в леса и поближе к влаге", - добавляет Анна.

 

Просмотров: 1749

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...