Свердловчане оказались самыми недовольными услугами сотовой связи среди жителей УрФО

25 тысяч свердловчан перенесли свой номер сотового к другому оператору с момента появления услуги MNP.

 

Жители Свердловской и Челябинской областей чаще других меняют оператора связи, оставляя при этом свой мобильный номер. К такому выводу пришла экспертная группа портала URFOTech.ru.

 

Специалисты портала  провели исследование по поводу того,  в каких регионах Уральского федерального округа пользуется наибольшей популярностью услуга по переносу мобильного номера (MNP, mobile number portability).

 

Напомним, что возможность сменить оператора связи с сохранением своего номера появилась с 1 декабря 2013 г. При этом в течение переходного периода, который действовал до 7 апреля 2014 г., операторы могли самостоятельно определить дату переноса номера. Начиная с 8 апреля номер должен быть перенесен в течение 8 дней для абонентов-физических лиц и в течение 29 дней для юридических лиц, если более длительный период не указан заявителем.

 

По состоянию на 22 августа в целом по России было подано почти 785 тыс. заявлений на перенос номера, при этом более 515 тыс. абонентов уже сменили оператора связи сохранив свой прежний мобильный номер.

 

Что касается регионов УрФО, то здесь лидерами по использованию услуги MNP являются жители Свердловской и Челябинской областей – 25,5 тыс. и почти 23 тыс. перенесенных номеров соответственно.  В остальных уральских регионах популярность услуги заметно ниже – в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре – 6871 перенесенный номер, в Тюменской области -  5860, в Ямало-Ненецком автономном округе – 2589, в Курганской области – 1385. Всего в УрФО на 22 августа перенесли свой номер к другому оператору более 65 тыс. абонентов или каждый 187-ой житель округа, что выше среднего показателя по России (примерно каждый 280-ый).

 

«Таким образом, можно сделать вывод, что самые лояльные к своему оператору абоненты живут в Курганской области. В Свердловской и Челябинской областях, напротив, больше всего недовольных услугами своего мобильного оператора пользователей. В целом же в Уральском округе услуга MNP популярнее, чем в среднем по стране», - сообщают организаторы исследования.

 

Просмотров: 1403

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...