Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19 - Фото 1

В правительстве Свердловской области рассказали, как будут проходить клинические испытания вакцины от коронавируса. Кто сможет поставить новый препарат уточнил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

 

«Речь не идет о принудительной и массовой вакцинации. Сейчас проходят клинические испытания, в которых могут принять участие граждане, соблюдающие ряд условий. Во-первых, нужно проконсультироваться с врачом, ограничений не много и в основном они касаются заболеваний иммунной системы. Во-вторых, нужно будет написать специальное согласие. В-третьих, сдать ряд специальных анализов», - рассказал Павел Креков.

 

В первую очередь поставить вакцину смогут в первую очередь медицинские работники. И у правительства региона уже есть заявления от тех, кто готов поучаствовать в клинических испытаниях.

 

Прежде чем начнется реальная вакцинация именно на таких тестовых партиях отработают все необходимые механизмы. Медицинский персонал нужно научить правильно работать с препаратом. Кроме того, он приходит в замороженном виде. Необходимо правильно его разморозить и соблюсти все требуемые условия хранения.

 

Такие тестовые партии будут поступать в Свердловскую область до конца этого года.

 

Отметим, что эта вторая вакцина от коронавируса, которую разработали в НИЦ Гамалеи. Через месяц в регион придет препарат от центра «Вектор».

 

Просмотров: 2564

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 24 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером