Свердловчане смогут выбрать внешний вид территорий, которые будут благоустраивать в этом году

Голосование пройдет с 26 апреля по 31 мая.

Общественная палата Свердловской области провела заседание, одним из вопросов повестки которого было участие в онлайн-голосовании по вопросу формирования комфортной городской среды. О механизме работы нововведения рассказал региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

 

Голосование организовано в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Жители города смогут выбрать общественные и дворовые территории, которые нуждаются в реконструкции. Нововведение состоит в том, что теперь можно будет выбрать еще и внешний вид благоустраиваемой территории.

 

«В 2021 году голосование по выбору общественных территорий дополнилось новым инструментом. С 26 апреля по 31 мая пройдет голосование на специально созданной федеральной платформе, где жители смогут выбрать вид территории, которая ранее была выбрана для благоустройства», - рассказал Николай Смирнов.

 

Чтобы как можно больше людей смогли высказать свое мнение, в общественных местах будут дежурить волонтеры. С помощью специальных планшетов они помогут всем желающим проголосовать на специальной платформе.

 

При этом, сайт будет работать только во время голосования. После последнего дня его закроют и подведут результаты.

 

Отметим, что в 2020 году на федеральные средства по программе было благоустроено 102 объекта. А с момента ее начала было приведено в порядок более 700 территорий.

 

Напомним, что программа «Формирование комфортной городской среды» начала действовать в 2017 году после поручения Президента РФ Владимира Путина.

 

Основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» – преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны. В рамках него за четыре года в Свердловской области уже благоустроено 236 общественных и 470 дворовых территорий.

 

Отдать свой голос за понравившиеся дизайн-проекты общественных территорий, выбранных для включения в перечень нацпроекта «Жилье и городская среда», сможет каждый житель Свердловской области старше 14 лет. Голосование для жителей региона будет организовано на портале 66.gorodsreda.ru и состоится в один со всеми регионами срок – с 26 апреля по 30 мая. Те из проектов, которые наберут наибольшее число голосов, будут реализованы в 2022 году.

 

Как ранее рассказывал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, в 2021 году по результатам рейтингового голосования, будут благоустроены парк «Русь» в Малышевском городском округе, Сиреневый сквер в Ирбите, верхний уровень набережной реки Уфы в Красноуфимске, аллея «Победы» в Асбесте и многие другие объекты.

 

Просмотров: 3714

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

На Украине выставили на продажу три тюрьмы

Власти планируют продать более 100 объектов.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области арестовали мужа погибшей девушки-блогера

Тело девушки обнаружили в начале мая.

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.