Сидя дома из-за коронавируса, свердловчане накопили в два раза больше мусора

На полигоны за полмесяца вывезено 71 308 тонн отходов.

Регоператоры Среднего Урала заявили о двукратном росте объемов мусора на фоне самоизоляции. С 30 марта и по 15 апреля из городов и населенных пунктов Свердловской области на полигоны вывезено 71 308 тонн мусора. Это на 30 тысяч тонн больше, чем в новогодние праздники, когда объемы мусора традиционно растут.

 

Более 15,1 тысячи тонн твердых коммунальных отходов вывезли с территорий Северного кластера, 13 721 тонн – Западного и 42 434 из зоны Восточного кластера с центром в Екатеринбурге. Все регоператоры сегодня работают в плановом порядке, с соблюдением графиков. Задействовано достаточное количество спецтехники и необходимый для непрерывного производственного цикла штат сотрудников. Сотрудники служб обеспечены индивидуальными средствами защиты, кабины машин обрабатываются дезинфицирующими средствами.

 

Пандемия COVID-19 началась в конце 2019 года, первые вспышки зафиксировали в Китае. По последним данным в России 21 тысяча 102 заболевших. В Свердловской области опасное заболевание подтвердилось у 93 человек. За последние сутки зарегистрировано восемь новых случаев. 37 человек выздоровели, летальных исходов нет.

 

 

Просмотров: 1113

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров