Из-за коронавируса свердловчане временно не смогут доехать до Оренбурга поездом

Из-за пандемии спрос на данный поезд сильно снизился.

С 1 ноября полностью прекращается движение поезда № 121/122 Оренбург – Екатеринбург – Оренбург. Отмененный поезд может вернуться в расписание 20 декабря 2020 года. Об этом сообщается на сайте Федеральной пассажирской компании РЖД.

 

«Отменяется курсирование отправлением из Екатеринбурга с 1 ноября по 20 декабря, из Оренбурга с 3 ноября по 22 декабря», – говорится в официальном списке на сайте РЖД.

 

Причина такого решения – снижение пассажиропотока. Это связывают с коронавирусными ограничениями и боязни людей заболеть COVID-19.

 

Всего в осенне-зимний период будет временно ограничено движение 19 пар поездов дальнего следования и сокращена периодичность курсирования 38 пар поездов, спрос на которые минимален. Корректировка графика на направлениях будет осуществляться по отдельным датам и при наличии альтернативных маршрутов, обеспечивающих возможность проезда железнодорожным транспортом.

 

Пассажирам предлагается совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах. Средства за билеты, купленные на отмененные рейсы поездов, пассажиры смогут вернуть в полном объеме. Неиспользованные билеты на бланке, оформленные в российских пунктах продаж, можно вернуть без удержания сборов и плат на основании нормативных документов. Возврат средств осуществляется кассах «ФПК» в течение полугода после отмены. Для возврата необходимо заполнить претензионный лист и иметь при себе оригинал билета и документ, на основании которого он был приобретен. Электронные проездные документы пассажиры могут сдать с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены.

 

Просмотров: 675

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров