Свердловчанин отсудил у больниц, которые не заметили у него два инсульта, денежную компенсацию

Мужчину лечили, неправильно поставив диагноз, и становилось все хуже.

Свердловчанин отсудил у больниц, которые не заметили у него два инсульта, денежную компенсацию  - Фото 1

Житель Свердловской области перенес два инсульта. Медработаники двух больниц этого не заметили и «лечили» его от другого. За это мужчина в качестве компенсации взыскал с них через суд более 200 тысяч рублей.

 

По данным Свердловского областного суда, в марте 2017 года Николай пожаловался терапевту по месту жительства на головокружение, нарушение координации, шум в ушах, боли и ограничение движений в шее, онемение в руках. Доктор назначил лечение, но улучшения после него не наступило. Мужчину госпитализировали в Талицкую ЦРБ, где он прошел двухнедельный курс лечения. Однако через 10 дней он вновь почувствовал резкое ухудшение здоровья, вызвал «скорую» и был доставлен в Ирбитскую больницу с подозрением на инсульт. Но после осмотра пациенту было отказано в госпитализации и оказании срочной медицинской помощи. Затем Николая вновь доставили в Талицкую больницу, состояние его здоровья продолжало ухудшаться. В итоге его транспортировали в ОДКБ №1, где ему был поставлен диагноз: ишемический инсульт. В Екатеринбурге выяснилось, что пока пациента возили по лечебным учреждениям, но успел дважды перенести инсульт.

 

Оправившись от пережитого, Николай подал иск в Ирбитский районный суд к ГБУЗ СО «Ирбитская ЦГБ», ГБУЗ СО «Талицкая ЦРБ», в котором просил признать действия врачей незаконными и потребовал компенсацию. Суд назначил экспертизу, которая установила, что пока мужчина был в этих двух больницах, то врачи неправильно установили диагноз, врач-невролог не в полном объеме провел обследование, пациента направили в профильное отделение для лечения с опозданием.  

 

Суд постановил, что каждая больница выплатит истцу по 100 рублей в качестве компенсации морального вреда, по 10 тысяч рублей за представителя. Также с ответчиков в пользу ГБУЗ СО «БСМЭ» взысканы в равных долях расходы по проведению экспертизы в сумме 23510 рублей.

 

Ответчики подали апелляционную жалобу, но Свердловский областной суд оставил ее без удовлетворения.

 

 

Просмотров: 2339

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

понедельник, 15 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге представлен новый сезон сериала «Обоюдное согласие»

Вчера в 19:18

В Екатеринбурге представлен новый сезон сериала «Обоюдное согласие»

Свердловчане увидели первые две серии на закрытом показе.

УрФУ и «НПО автоматики» откроют центр радиоэлектронных систем

13 апреля 2024 в 20:15

УрФУ и «НПО автоматики» откроют центр радиоэлектронных систем

Учащиеся смогут обучиться основам радиотехники на практике.