Свердловчанка поинтересовалась у губернатора, когда откроют все отделения МФЦ

По словам девушки те, которые работают, не справляются из-за слишком большого объема обращений

Свердловчанка поинтересовалась у губернатора, когда откроют все отделения МФЦ. По словам девушки те, которые работают, не справляются по времени из-за слишком большого объема обращений и в назначенное время принять не могут. Ждать по 40-50 минут очередь возможности нет, потому как у нее грудной ребенок.

 

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйваева, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции многие учреждения приостанавливали свою деятельность. В значительном числе регионов это коснулось и МФЦ. Но ни один офис многофункционального центра не закрывали. Однако в связи с тем, что появились нормы, связанные с социальным дистанцированием, пришлось сократить количество работающих окон. Но при этом было увеличено время их работы.

 

«Чтобы избежать скопления людей прием заявителей был организован исключительно по предварительной записи - записывают на две недели вперед, но когда у человека есть объективная потребность в ускоренном получении документа, дают талон на первое высвободившееся время. Бывает, когда люди все-таки пытаются без записи попасть в офис, что создает очередь. Но в целом система работает. Кстати, в период пандемии у нас МФЦ серьезно усилило работу, направленную на то, чтобы как можно больше людей могли получить услуги в электронном виде: центр регистрировал новые, восстанавливал и вносил изменения в существующие учетные записи на портале Госуслуг по просьбам клиентов. С апреля больше 109 тысяч подобных заявлений обработано», - написал в своем «Инстаграме» Евгений Куйвашев.

 

 

Просмотров: 1038

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров