Свердловчанка взыскала более 50 тысяч рублей с хозяина собаки, которая укусила ее за руки и лицо

Женщина прошла курс прививок от бешенства.

Свердловчанка взыскала более 50 тысяч рублей с хозяина собаки, которая укусила ее за руки и лицо - Фото 1

 

Жительница поселка Сабик Шалинского района взыскала более 50 тысяч рублей с хозяина напавшей на нее и ее питомца собаки. Животное укусило женщину за кисти рук и лицо. После этого ей пришлось пройти курс прививок от бешенства и принимать лекарственные препараты. Отсутствие намордника и поводка на агрессивной собаке ее хозяин объяснил тем, что она добрая. 

 

«Инцидент произошел в августе прошлого года. По поводу него женщина написала заявление в полицию. Однако в возбуждении уголовного дела отказали, потоу как вред, причиненный ей признан «легким». Пострадавшей был причинены не только физические, но и моральные страдания в связи с повреждением лица после укуса. Кроме того, она пережила сильнейший испуг, у нее обострились хронические заболевания», — сообщиет прокуратура Свердловской области.

 

Хозяином напавшей собаки по кличке Умка является Михаил С. Он подтвердил, что в тот день его дочь пошла гулять с собаками, при этом одна из них была на поводке, а вторая — Умка — без поводка, так как она добрая. Когда дочь вернулась домой, то сообщила, что Умка напала на женщину и ее собаку.

 

Галина К. подала иск в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга к Михаилу С., в котором просила взыскать с ответчика расходы на приобретение лекарственных средств в размере 1 945 рублей, на проезд до медицинских учреждений – 1 438 рублей, а также 300 тысяч рублей компенсации морального вреда.

 

Решением Железнодорожного районного суда Екатеринбурга исковые требования были удовлетворены частично.  С Михаила С. взысканы расходы на лечение в размере 1 945 рублей, убытки – 1 438 рублей и 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

 

Ответчик не согласился с таким решением и подал на него апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Он просил его отменить, считал себя ненадлежащим ответчиком, просил привлечь в качестве ответчика дочь, которая выгуливала Умку.

 

Свердловский областной суд отказал в удовлетворении ходатайства ответчика.

 

Просмотров: 899

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Никита Антонов, студент:

«Не смотрите в окно на то, как уходит осень. Выходите и наслаждайтесь ею»

четверг, 06 октября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером