Свердловчанка взыскала со стоматологии более 320 тысяч рублей за некачественное лечение зубов

Устранять недостатки работы врачей пациентке пришлось в других клиниках и за свой счет.

В Богдановиче женщине отсудила у «Дантист ПЛЮС» 320 тысяч рублей за не долеченные зубы. Устранять недостатки работы врачей пациентке пришлось в других клиниках и за свой счет.

 

По данным Свердловского областного суда, осенью 2017 года Лариса К. лечила и протезировала зубы в «Дантист ПЛЮС». По двум договорам женщина заплатила 70 900 рублей. Но медицинские услуги ей были оказаны ненадлежащим образом. В декабре 2018 года решением Богдановичского городского суда с «Дантист ПЛЮС» была взысканы стоимость оплаченных услуг – 70 900 рублей, неустойка – 70 900 рублей, компенсация морального вреда – 30 тысяч рублей, расходы по оплате услуг в ином лечебном учреждении – 15 400 рублей, штраф и судебные расходы.

 

Женщине пришлось устранять допущенные стоматологами клиники недостатки. С апреля по июнь 2018 года она была вынуждена проходить лечение в «Лечебно-исследовательский центр «МКС Стоматология», а затем в ГАУЗ СО «Свердловская областная стоматологическая поликлиника». Общая стоимость лечения и расходов на транспорт составила 210 377 рублей. Лариса попыталась в досудебном  порядке вернуть потраченную на лечение сумму, но стоматология ее претензию не удовлетворила.

 

Лариса К. подала иск в Богдановичский городской суд, в котором просила взыскать с «Дантист ПЛЮС» убытки в размере 210 377 рублей, неустойку, штраф, расходы по оплате юридических услуг, почтовых расходов в размере 18 201 рубля, 2 тысячи рублей на оформление нотариальной доверенности и компенсацию морального вреда.

 

Поскольку между сторонами возник спор относительно наличия причинно-следственной связи между ненадлежащее оказанной услугой со стороны «Дантист ПЛЮС» и необходимостью последующего лечения истца в других стоматологических клиниках, определением Богдановичского городского суда в мае 2019 года была назначена судебно-медицинская экспертиза. Она показала, что последующее лечение и протезирование пациентки однозначно связано с некачественным оказанием услуг по лечению и протезированию зубов в «Дантист ПЛЮС».

 

Решением Богдановичского городского суда в феврале 2020 года исковые требования были удовлетворены частично. С «Дантист ПЛЮС» взысканы 210 377 рублей убытков, штраф – 105 188 рублей, 6 тысяч рублей судебных расходов.

 

Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляцию в Свердловский областной суд. Но она была уставлена без удовлетворения.

 

Стоматологическая клиника обязана выплатить Ларисе К. 321 565 рублей.

 

 

Просмотров: 829

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...