Свердловчанки стали реже отказываться от своих детей

Количество отказников в родильных домах в 2019 году сократилось на 22%.

 

Свердловчанки стали реже отказываться от своих детей. Количество отказников в родильных домах в 2019 году сократилось на 22%. В 2018 году детей-отказников в регионе было 62, по последним данным – 49.

 

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, сфера защиты детей-сирот – «очень чувствительная, требующая тактичности, терпения, неформального подхода к решению конкретных проблем». Глава региона лично курирует вопросы поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стоящие перед областными властями.

 

«В 2015 году матери отказались от 119 детей в родильных домах, в 2016 году – от 100 детей, в 2017 году – от 84», – рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

 

Как сообщили в министерстве социальной политики Свердловской области, сокращение количества детей-отказников стало возможным благодаря работе органов власти по выявлению семейного и детского неблагополучия, а также деятельности некоммерческих организаций, которые оказывают помощь женщинам в трудной жизненной ситуации и ведут профилактику отказов от детей.

 

Так, межрегиональная общественная организация «Аистенок» с 2003 года проводит комплексную профилактику социального сиротства. Только при поддержке этой НКО 144 мамы аннулировали отказ от ребенка, 506 детей-сирот обрели приемную семью. Из них более 220 были устроены в семьи опекунов прямо из детских городских стационаров, миновав систему детских сиротских учреждений, 600 приемных семей, одиноких мам, семей в трудной жизненной ситуации находятся на постоянном сопровождении.

 

Отметим, в Свердловской области успешно развиваются семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

«Сегодня из общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в органах опеки и попечительства, более 90% воспитываются в семьях», – отметил Андрей Злоказов.

 

 

Просмотров: 1577

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Петухова, шоу-балет ЯГОDA:

«Я уже устала купаться на Шарташе. Пожалуйста, поехали со мной на море»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:45

В Свердловской области стартовала оздоровительная кампания: первые загородные лагеря приняли школьников

На сегодняшний день на летний отдых в первую смену уже отправились более 700 школьников.

Сегодня в 16:39

Кейсы от Ветлужских: об отпуске без сохранения зарплаты

Такой предоставляется только по заявлению работника

Сегодня в 15:46

1 июля вступили в силу новые правила для микрофинансовых организаций

Теперь минимальный размер собственных средств таких предприятий должен составлять 1 млн рублей.