Свердловская область радует числом новорожденных! За полгода на Среднем Урале появилось 30 тысяч 800 детей

Это на 570 человек больше, чем за тот же период 2013 года.

Свердловскстат предоставил цифры экономического развития Свердловской области за период с января по июнь. Есть как положительные, так и отрицательные моменты.              

 

Позитивными, прежде всего, являются демографические показатели области, которые радуют специалистов Свердловскстата уже второй год. По предварительным данным, с января по июнь число родившихся детей составило 30 тысяч 800 человек. Это на 570 человек больше, чем за тот же период 2013 года. Умерло в этот же отрезок времени 30 тысяч 300 человек. Таким образом, естественный прирост населения в этом году составил 498 человек, в то время как в 2013 году он был на 26 процентов меньше.

 

«Нас также радует показатель того, что по сравнению с прошлым годом сократились случаи смертей детишек до 1 года на 4,2 процента», — сказала руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области Елена Кутина. 

 

Она отмечает, что за первое полугодие 2014 года в области продолжился миграционный прирост. Число прибывших на территорию региона людей превысило число выбывших на три процента. Причем, подавляющее большинство мигрантов приехали из стран Средней Азии: Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана — 67, 9 процентов.

 

О том, сколько в нашей области беженцев с Украины, говорить еще рано, так как они начали приезжать в июле. Информация о них будет предоставлена в следующем отчете.            

Просмотров: 1696

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...