Топили в ванной и пытали топором! Свердловская полиция взяла банду, подозреваемую в похищении людей

Четверо злоумышленников расправились с екатеринбуржцем в лесу, заподозрив его в краже телефона.

Свердловские полицейские в ходе спецоперации задержали подозреваемых в похищении двух мужчин и, возможно, убийстве одного из них.
 

Первого августа в дежурную часть отдела полиции № 9 УМВД России по городу Екатеринбургу за помощью в спасении своего товарища обратился местный житель Максим С. 1987 года рождения. Он рассказал, что его вместе с 30-летним приятелем по имени Денис похитили и вывезли в лес неизвестные. Перед этим злоумышленники избили их и утащили из квартиры заявителя ноутбук.
 

Как сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, в связи со спецификой происшествия начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин подключил к проведению спецоперации профессионально подготовленных оперуполномоченных из подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска под руководством замначальника отдела Сергея Максимова.

 

"Сыщикам удалось установить, что Максим 30 июля вместе со своим другом Тимуром приехал в квартиру на улице Бебеля в Екатеринбурге, где вместе со знакомыми последнего мужчины распивали спиртные напитки. Позже Тимур покинул товарищей, а к компании присоединился Денис. Отметим, что ни Денис, ни Максим не знали граждан, с которыми продолжили употреблять алкоголь.Утром, собираясь на работу, один из незнакомых Максиму мужчин обнаружил пропажу сотового телефона. Заподозрив в хищении мобильника Максима, незнакомец стал его избивать, после этого к нему присоединились остальные члены компании. Денис попытался заступиться за товарища,однако силы оказались неравными. У них отобрали личные вещи – водительское удостоверение, серебряные цепочки и ключи от жилища.Чтобы «воры» не сбежали, связали их скотчем, пытались неоднократно утопить в ванной, для пыток применяли топор. В это же время двое из гангстеров съездили в квартиру Максима и похитили оттуда его ноутбук", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Вечером потерпевших насильно посадили в багажник иномарки и вывезли в лесной массив, где продолжили пытки. К счастью, Максиму удалось освободиться из плена и сбежать. Через несколько дней тело Дениса было обнаружено в районе 300 километра автодороги Пермь-Екатеринбург, с признаками насилия.

 

«Сотрудники полиции совместно с коллегами из следственного комитета успешно решили поставленную задачу, вычислили и задержали по подозрению в жестоком преступлении четверых злоумышленников в возрасте от 32 до 44 лет. Один из них из столицы Среднего Урала, а другие - из города Красноуфимска, что в 224 километрах от областного центра. Всего сыщики отработали 34 подозрительных квартиры, провели несколько обысков. На причастность к данному преступлению проверили сотни ранее судимых и склонных к злодеяниям лиц. К материалам уголовного дела приобщен ряд вещественных доказательств, среди которых вещи с пятнами, похожими на кровь. Оказать сопротивление подозреваемые не успели, в настоящее время они арестованы и проверяются полицейскими на причастность к иным тяжким и особо тяжким преступлениям на территории Свердловской области. Генерал Бородин поручил кадровой службе подготовить приказ о поощрении офицеров ОБОП, а также участковых и оперуполномоченных ОВД Красноуфимска, раскрывших это резонансное ЧП», - отметил полковник Горелых.


Расследование громкого уголовного дела продолжается.

Просмотров: 2204

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...