Свердловская ГЖИ напомнила коммунальщикам о необходимости очистить крыши от наледи и снега

Обязанность за удаление снежных навесов на всех видах кровель, а также наледи с предусмотренных проектам домов балконов и козырьков лежит на УК.

Департамент Госжилстройнадзора Свердловской области в связи с потеплением и резкими перепадами температур напомнил администрациям муниципалитетов и коммунальным службам региона указано на необходимость своевременной очистки крыш от наледи и снега.

 

«Обязанность за удаление снежных навесов на всех видах кровель, а также наледи с предусмотренных проектам домов балконов и козырьков лежит на управляющих организациях. Ответственность за содержание самовольно установленных конструкций, не относящихся к общедомовому имуществу эркеров, балконов, лоджий, козырьков балконов, несут установившие их собственники. Места и территории проведения уборочных работ в обязательном порядке должны ограждаться, доступ посторонних лиц на них должен быть полностью исключен», - отмечают в департаменте информполитики губернатора.

 

В случаях возникновения угрозы, а также при причинении вреда жизни и здоровью граждан, управляющие организации, могут быть привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов от 40 до 250 тысяч рублей. В отдельных случаях материалы проверок с подтверждением фактов выполнения работ и оказания услуг не отвечающим требованиям безопасности, могут быть направлены в органы прокуратуры и следственные органы для установления ответственности уголовной.

 

 

Просмотров: 1701

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Сегодня в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.