Свердловская ГЖИ назвала объявления на подъездах о карантине фейком

Жильцы могут находиться лишь под медицинским наблюдением, о чем их уведомляет врач.

В Свердловской области на подъездах некоторых домов появились объявления о якобы введенном из-за коронавируса карантине, что не соответствует действительности, заявили в департаменте государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Роспотребнадзор не вводит карантин в подъездах. Жильцы могут находиться лишь под медицинским наблюдением, о чем их уведомляет врач. Люди могут свободно перемещаться, но должны сообщать о своем состоянии медикам. Поводов для тревоги у людей, находящихся под медицинским наблюдением, как и у их соседей из других подъездов и домов нет.

 

В связи с появлением в регионе таких фейков ГЖИ направила в управляющие компании и ТСЖ официальные письма с предупреждениями о недопустимости распространения неверифицированной информации.

 

«Единственными достоверными источниками являются официальные данные оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения коронавируса. Актуальная информация об эпидемиологической обстановке и распространении размещена на официальном сайте Роспотребнадзора, а также на информационном портале Свердловской области и телеграм-канале. Напоминаем, что за распространение недостоверной информации предусмотрено привлечение к ответственности», – говорится в письме.

 

 

Просмотров: 1427

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров