Свердловская область оказалась в лидерах по закупке лекарств для лечения коронавируса

В регионе закупили лопинавир+ритонавир, рибавирин, препараты интерферонов, ибупрофена и парацетамола.

 

Свердловская область наравне с Москвой и Подмосковьем вошла в список лидеров по наращиванию закупки лекарств, необходимых для лечения коронавируса. Такие данные приводят «Известия» со ссылкой на исследование DSM Group.

 

Речь идет о закупках больницами препаратов лопинавир+ритонавир, рибавирин, препаратов интерферонов, а также ибупрофена и парацетамола. Первые три вошли в клинические рекомендации Минздрава по лечению коронавируса, выпущенные в январе, последние советовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Это препараты для облегчения симптомов вирусного заболевания, доказавшие свою эффективность, в том числе при пневмонии. Лекарства от самого COVID-19 пока нет.

 

На больницы Москвы, Подмосковья, Свердловской области, Санкт-Петербурга и Иркутской области приходится треть закупленных в стране препаратов. В частности, Средний Урал закупил 5% всех препаратов по стране.

 

Суммарно в феврале российские больницы приобрели 15,8 млн упаковок рекомендованных лекарств от коронавируса на 1,7 млрд рублей.

 

Просмотров: 1054

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров