Свердловская область получила ещё 256 млн рублей на бесплатную газификацию частных домов

Жители Среднего Урала подали почти 34 тысяч заявлений на бесплатное подключение к газовым сетям.

Свердловская область получила ещё 256 млн рублей на бесплатную газификацию частных домов   - Фото 1

В Свердловскую область поступил транш в размере 256 млн рублей на социальную газификацию – программу, которая разработана по поручению gрезидента России Владимира Путина и предусматривает бесплатное подключение домов россиян к газу.

 

«Деньги пришли от Единого оператора газификации и будут направлены в основном на догазификацию домов в Белоярском районе и Верхнем Дуброво. Большая часть первого транша в размере более 40 млн рублей, полученная месяц назад, пойдет на газификацию домовладений в Нижнем Тагиле», – рассказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. 

 

Сейчас на рассмотрении в «Газпром газификация» находятся ещё заявки свердловских газораспределительных организаций на сумму почти 400 млн рублей.

 

В настоящее время жители Среднего Урала подали почти 34 тысяч заявлений на бесплатное подключение к газовым сетям, заключено более 14 тысяч договоров, к 3,4 тысячам домовладений подведены газопроводы, а в 1508 домов газ уже подключён.

 

Бесплатная газификация осуществляется в уже газифицированных населённых пунктах при условии официальной подачи заявки собственником дома. Заявки можно подать через порталы Госуслуг, единого и регионального операторов газификации и офисы газовых компаний.

 

Напомним, благодаря договоренностям главы региона Евгения Куйвашева, «Газпром» и Свердловская область ведут системную работу по газификации.

 

3 марта Евгений Куйвашев обсудил с руководством «Газпрома» совместные планы по модернизации дефицитных газораспределительных станций и магистральных сетей в Свердловской области. Речь шла о тех ГРС (газораспределительных станциях), которые уже вышли на предел пропускной способности газа. По-другому их называют «дефицитными» или «запертыми». Всего в регионе таких ГРС сегодня восемь.

 

Ранее глава региона отмечал, что к 2030 году доступ к сетевому природному газу на Среднем Урале будут иметь 90% жилых домов. 30 декабря 2021 года своим указом Евгений Куйвашев утвердил новую редакцию программы газификации, срок действия которой впервые в истории региона расширен до 10-летнего периода.

 

Просмотров: 898

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события

До подведения итогов голосования за благоустройство свердловских парков осталось 10 дней

Сегодня в 14:07

До подведения итогов голосования за благоустройство свердловских парков осталось 10 дней

Алексей Шмыков призвал свердловчан проявить активность.