Свердловская область стала одной из лучших в стране по показателям социальной догазификации

По рейтингу Минэнерго.

Свердловская область стала одной из лучших в стране по показателям социальной догазификации - Фото 1

В рейтинге Минэнерго России Свердловская область заняла шестое место среди регионов по темпам исполнения поручения Президента о социальной догазификации домовладений в газифицированных населенных пунктах.

 

«С начала реализации программы газ проведен почти к семи тысячам домам уральцев. И темпы газификации только увеличиваются. На днях по поручению губернатора мы значительно сократили сроки выдачи разрешительных документов на земельные работы для прокладки газовых труб. Это в разы сократит сроки строительства газопроводов», – рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

В Свердловской области программа действует с октября 2021 года. Заявки на газификацию можно подавать через порталы госуслуг, единого и регионального операторов и офисы газовых компаний – по ней обратились уже около 45 тысяч жителей.

 

Губернатором Евгением Куйвашевым поставлена задача к 2030 году подключить более 90% жилых домов к сетевому природному газу. Поможет достичь необходимых темпов интерактивная карта газификации, разработку которой начало министерство энергетики и ЖКХ.

 

В Свердловской области действует расширенный список льготников, которым компенсируются затраты в размере до 70 тысяч рублей в том числе и на прокладку газопровода по участку. На компенсацию своих расходов могут претендовать: малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие жители; мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет; граждане, получившие досрочную страховую пенсию по старости, по инвалидности или социальную пенсию по инвалидности; вдовы (вдовцы) людей, достигших возраста 60 лет (мужчины) или 55 лет (женщины), или получавших досрочную страховую или социальную пенсию; медицинские и педагогические работники сельской местности.

 

Кроме того, законодательством предусмотрена возможность использования средств областного материнского капитала в размере 146 тысяч рублей на газификацию жилых помещений.

 

Просмотров: 754

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 25 сентября

Сегодня

+15
+15
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

23 сентября 2022 в 17:50

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

Рядом с юным охотником был 41-летний родственник.

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

23 сентября 2022 в 17:16

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

Под мобилизацию подпадают люди с определенными специальностями.

В выходные в Екатеринбурге пройдет большая книжная ярмарка от издательства МИФ

23 сентября 2022 в 17:01

В выходные в Екатеринбурге пройдет большая книжная ярмарка от издательства МИФ

В рамках ярмарки состоится открытая лекция о практике рисования.