Свердловская область вошла в число лучших регионов по созданию безопасных и качественных дорог

Награду вручили на полях форума «Транспортная неделя».

Фото: Информавтодор
Фото: Информавтодор
Свердловская область вошла в число регионов, признанных на федеральном уровне лучшими в сфере дорожного строительства в 2020 году. Заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин 19 ноября на полях отраслевого форума «Транспортная неделя» вручил министру транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василию Старкову диплом за достижение наилучших показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
 
«Это хорошая оценка нашей командной работы во главе с губернатором Евгением Куйвашевым. Учитывался целый ряд показателей, в числе которых не только количество уложенного асфальта, но и показатели снижения аварийности на дорогах и смертности в результате ДТП, взаимодействие с общественностью, информационная открытость проекта, скорость контрактации работ и другие», — отметил Василий Старков.
 
Напомним, в Свердловской области в 2020 году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в общей сложности отремонтировано 180 километров региональных трасс и городских улиц. Так, в Екатеринбурге новое покрытие уложено на 41 участке, их общая протяженность составила 46 километров. В Нижнем Тагиле обновлены 28 участков улиц общей протяжённостью 36,8 километра. Напомним, что также благодаря нацпроекту в Екатеринбурге обновлены 55 светофорных объекта, закуплено 57 новых низкопольных автобусов на газомоторном топливе, построено восемь автоматических пунктов весового контроля, строится и реконструируется Екатеринбургская кольцевая автодорога.

Просмотров: 1356

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...